Orari Cantina
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Valpolicella Superiore Ripasso DOC

Piacevoli note di ciliegia, ribes nero e liquirizia che sono il risultato della tecnica di ripassare il vino Valpolicella Superiore sulle vinacce dell’Amarone.


Classificazione:
Valpolicella Superiore Ripasso Doc.

Uve: 70% Corvina- 15% Molinara- 15% Rondinella.

Zona di produzione: Vigneti situati nella zona della Valpolicella Doc, altitudine 150-200 metri s.l.m.

Terreno: Di origine calcarea.

Sistema d’allevamento: Pergola veronese semplice.

Vendemmia: Manuale, con attenta selezione delle uve, effettuata i primi giorni di ottobre.

Fermentazione: ll Valpolicella Superiore posto sulle vinacce dell’Amarone subisce una seconda fermentazione, ricavando così maggiori sostanze fenoliche come antociani e tannini ancora presenti sulla vinacce, che danno una maggior struttura.

Affinamento: 12 mesi in botti di rovere e 12 mesi in acciaio. In bottiglia 6 mesi.

Caratteristiche: Colore rosso rubino con riflessi che tendono all’aranciato con l’invecchiamento; profumo di frutta intenso, tra cui spiccano la ciliegia e la mora. Sapore elegante e con una buona persistenza.

Abbinamento: Piatti a base di carne, brasati, stufati e selvaggina.

Temperatura servizio: 16-18°C.