Orari Cantina
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Sabato 10:00 - 17:00
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Castello, Soave DOC Classico

Il Soave più tradizionale, il classico per eccellenza. Espressione della tradizione e specchio del terroir della zona classica. Vino bianco fresco, sapido, con piacevoli sentori di fiori bianchi e frutta a polpa bianca.


Classificazione:
Soave DOC Classico.

Produzione media annua: 90.000 bottiglie.

Uve: 90% Garganega- 10% Trebbiano di Soave.

Zona di produzione: Colline della zona classica del Soave e la vallata dell’Alpone. Vigneti situati ad un’altitudine di 200/250 metri slm.

Terreno: Basaltico d’origine vulcanica, con presenza di terreni calcarei d’origine sedimentaria costale.

Sistema d’allevamento: Pergola veronese semplice e spalliera bassa (Guyot).

Vendemmia: Seconda decade d’Ottobre. Raccolta manuale in casse da 15 Kg, cernita delle uve, diraspatura e pressatura soffice con resa in mosto del 60% circa.

Fermentazione: Vasche d’acciaio a temperatura controllata.

Affinamento: “Sur lie” per 3- 4 mesi circa. In bottiglia 1 mese.

Caratteristiche: Colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Bella freschezza, profumo ricco e floreale con note di frutta a polpa bianca (mela golden e mela verde), note balsamiche (pino e ginepro) e fiori bianchi; sapore morbido e armonico con retrogusto persistente e vellutato.

Abbinamento: Consigliato come aperitivo con antipasti; ottimo con risotti, primi piatti in genere e con qualsiasi piatto a base di pesce.

Temperatura servizio: 6-8°C.