Il vigneto
Sulle colline del Soave Classico, affondano le proprie radici nel terreno vulcanico la Garganega ed il Trebbiano, i vitigni principi della zona. Dalla potatura alla vendemmia, un lungo e silenzioso sodalizio tra esperienza e mano dell’uomo. Il vigneto, circa dodici ettari sulle colline della zona classica, è curato e seguito attraverso un meticoloso lavoro che predilige pratiche manuali.
Monte Pressoni
In quest’area ci sono notevoli dislivelli, i terreni sono argillosi con scheletro basaltico, scarsamente calcarei e debolmente alcalini e sono in grado di fornire una resa ottimale di uva. La selezione delle uve provenienti dal Monte Pressoni operata da Cantina del Castello è alla base del Soave Classico Pressoni,un vino fortemente legato alla tradizione stilistica soavese, che si esprime già dopo pochi mesi con un carattere ed una piacevolezza molto elevati. L’immediatezza di beva si accompagna ad una forte propensione all’affinamento in bottiglia, anche per diversi anni.